火博体育登录

2021年秋季招生答疑

小学一年级

 

Question 1:2021年秋季,贵校共招收多少位一年级新生?

Answer:依照香洲区教育局文件,我校秋季招生计划待有关部门审批后方可公布。按以往惯例,我校一年级招收3个班,每班30人,共90个学位。

 

Question2:我的孩子是2015年9月1日出生的,能不能报读2021年秋季小学一年级?

Answer:不可以,小学一年级新生招生对象,须年满6周岁(即2015年8月31日及之前出生)且未入读小学的适龄儿童。

 

Question3:我们家现在在外地,户口房产都不在珠海,可以报读火博体育平台小学一年级吗?

Answer:《2020年秋季香洲区义务教育阶段学校招生工作实施细则》规定:自2020年秋季起,报读香洲区民办小学初始年级的儿童,应当符合以下入学资格:

(一)具有香洲区户籍;

(二)不具有香洲区户籍的,其父母(监护人)一方应当具有香洲区范围内合法的居住或工作证明。

即:学生或者父母(监护人)中任何一位有香洲区户籍,或者父母(监护人)一方有香洲区房产、居住证、社保中任意一样就具备报读资格。

 

Question4:我要怎么给孩子报名?

Answer:自2020年秋季起,报读我校小学一年级新生须通过教育局网站统一报名。

方式一:通过电脑登录珠海市教育局官网(http://www.zhjy.gov.cn/),进入“珠海市民办义务教育招生系统”进行网上报名;

方式二:通过手机关注微信公众号“珠海特区教育”,进行报名。

报名时间预估在五月份,具体时间以教育局公布时间为准,凡在规定期限内完成网上报名申请学位的,均为有效申请,录取顺序与报名先后无关。

 

Question5:我是报名之后就能直接入读吗?需要面试吗?

Answer:不一定。自2020年秋季起,报名人数超过招生计划数的学校,由区教育局组织进行电脑随机派位摇号。学校不组织面试活动。

 

Question6:双胞胎报读一年级,会不会存在一个孩子摇上号,一个孩子摇不上的情况?

Answer:不会的。根据香洲区教育局相关规定,双胞胎在摇号时捆绑为一个号,同时录取或不录取。

 

Question7:孩子如果摇上号了之后是直接缴费入读吗?

Answer:是的。摇号结束后,我校根据香洲区教育局提供的中签名单,通知家长在指定时间内到校办理入学注册手续。如中签学生未在规定时间内到校缴费确认学位,视为自动放弃该学位。

 

Question8:港澳台或者外籍的学生入读贵校有没有学籍?

Answer:所有入读我校的一年级新生,无论户籍是否在珠海,均可在我校申请学籍。

 

 

初中一年级

Question 1:2021年秋季,贵校共招收多少位初一新生?

Answer:依照香洲区教育局文件,我校秋季招生计划待有关部门审批后方可公布。按以往惯例,我校一年级招收2个班,每班36人,共72个学位。

 

Question2:我的孩子是香洲区户口,但是在外地读小学,可以过来贵校读初一吗?

Answer:可以的。

《2020年秋季香洲区义务教育阶段学校招生工作实施细则》规定:自2020年秋季起,报读香洲区民办中学初始年级的学生,应当符合以下入学资格:

(一)完成全部小学学业的应届小学毕业学生。

(二)具有香洲区户籍;

(三)不具有香洲区户籍的,其父母(监护人)一方应当具有香洲区范围内合法的居住或工作证明。

即:学生或者父母(监护人)中任何一位有香洲区户籍,或者父母(监护人)一方有香洲区房产、居住证、社保中任意一样,同时学生拥有小学完整学籍的应届生即可报读。

注:报名方式及摇号缴费问题,请参照小学一年级问答篇。

 

插班生

Question1我们家在外地,户籍和房产都不在珠海,可以报读贵校插班生吗?

Answer我校对插班生的户籍、房产、社保、居住证、工作单位等均没有特别要求,家长只要在珠海或周边有固定住所,能履行孩子学习期间的监护责任;学生身体健康,有报读年级的对应学籍(港澳台/外籍学生除外)即可。

 

Question2报读贵校插班生,要怎么登记?

Answer有意向报读我校插班生,可关注“火博体育登录”微信公众号,点击下方“招生招聘”,进入“预约参观”,完成资料填写后提交即可。或者拨打我们的招生热线:0756-3631567、3631768、3636728。

 

Question3报读贵校插班生是否和一年级、初一一样,要参加摇号?

Answer根据《2020年秋季香洲区义务教育阶段学校招生工作实施细则》规定,民办中小学转学插班招生工作由学校自行组织,不参加摇号。

 

说明

(一)以上小一、初一政策表述均参照《2020年秋季香洲区义务教育阶段学校招生工作实施细则》(珠香教字[2020]15号)相关规定。如香洲区教育局2021年招生文件有变动,按最新文件要求执行。

(二)招生区域范围:香洲区南屏镇、拱北街道、吉大街道、狮山街道、翠香街道、香湾街道、梅华街道、前山街道、湾仔街道等区域范围;横琴新区;珠海高新区;珠海保税区和珠澳跨境工业区;万山区。

本部分中所述“香洲区”、“我区”、“区”、“本区”所指范围均指在以上范围内,可详询学校招生办。

(三)本篇推文内容解释权归火博体育平台招生办。


招生快讯

微信“扫一扫”关注